La passione per il gusto dal 1945

Il territorio vicentino rinomato per il suo ricco patrimonio di prodotti buoni e genuini e per la sua gastronomia fatta di tradizione ed innovazione che lo rendono un polo di eccellenza nella cultura del Food&Wine nazionale.

Da oltre 60 anni la Gastronomia Dal Ponte di Vicenza onora questa tradizione all'insegna della qualità: un'attività familiare che da tre generazioni propone le migliori specialità della cucina vicentina, preparate solo con ingredienti freschi, di produzione locale e rigorosamente selezionati.

Tra le numerose prelibatezze preparate quotidianamente vanno citati gli gnocchi freschi, i pasticci, i cannelloni, le crespelle ed altri piatti che prodotto di giornata ed estro di preparazione trovano spazio nel menu del "banco".

È un menu che varia secondo i ritmi delle stagioni e che si arricchisce quotidianamente in virtù di una tradizione consolidata ad ogni generazione e proiettata ad interpretare le esigenze del cliente.

Un posto privilegiato spetta al baccalà alla vicentina, che rappresenta un vero e proprio piatto forte della Gastronomia Dal Ponte.

La Storia

La lunga storia della Gastronomia Dal Ponte inizia nell'anno 1932 quando il Cav. Giuseppe Dal Ponte iniziò aprendo una piccola "Latteria" con formaggi e latte a Schio in provincia di Vicenza. Ma fu solo nel 1944 che riuscì con molti sacrifici a rilevare un modestissima bottega di generi alimentari in Via Valmerlara in Vicenza, ai piedi di Monte Berico.

Forte della sua esperienza e del suo entusiasmo, nel 1957 aprì un nuovo negozio più grande, sull'altro lato della strada, il primo nel Veneto a vendita visiva.

Grazie alla collaborazione della moglie e dei figli l'attività andò sempre più sviluppandosi tanto che nel 1968 i locali divennero nuovamente insufficienti; diede quindi vita, sempre nello stesso quartiere, ad un negozio più organizzato con gastronomia e propria cucina. Nel 1975 le sue capacità tecniche e imprenditoriali vennero premiate con il titolo di Cavaliere.

La competenza e la professionalità nel proprio servizio portano la famiglia Dal Ponte nei vari anni ad ottenere un'attività sempre più specializzata e negli anni '90 si procede ad una nuova ristrutturazione con un modesto ampliamento. La filosofia aziendale aperta, flessibile ed in linea con il cambiamento radicale del mercato, consente alla Gastronomia Dal Ponte di soddisfare le nuove esigenze dei clienti.

Storia Gastronomia Dal Ponte Storia Gastronomia Dal Ponte Storia Gastronomia Dal Ponte Storia Gastronomia Dal Ponte

Il Negozio

Dal 1945 portiamo sulle tavole delle Vostre case le migliori proposte di prodotti ed abbinamenti enogastronomici. Una grande selezione di formaggi, salumi, vini delle migliori etichette, raffinati cru di cioccolati, sali e spezie, le più nobili miscele di caffè e specialità dolciarie italiane ed internazionali. Tutto selezionato ed assaggiato con passione ed esperienza. Tutto all'insegna del piacere della tavola.

Il Baccalà alla Vicentina

Un posto privilegiato spetta al baccalà alla vicentina, che rappresenta un vero e proprio piatto forte della Gastronomia Dal Ponte. La ricetta è quella tradizionale, approvata dalla Venerabile Confraternita del Baccalà alla Vicentina, preparata con i migliori stoccafissi norvegesi che vengono ancor oggi "battuti" (come uso comanda) singolarmente a mano; ed il risultato è nella "bocca di tutti". Nel 2003 abbiamo ricevuto dalla "Venerabile Confraternita del Bacalà alla Vicentina" la targa di "Locale raccomandato dalla Confraternita".

La ricetta...

* Ingredienti per 12 persone:
  • 1 kg stoccafisso,500 gr cipolle, 1 Lt olio extravergine, 3-4 acciughe sotto sale, ½ Lt latte fresco, poca farina bianca, 50 gr form.grana gratt., sale e pepe,un ciuffo prezzemolo tritato.
* Preparazione:
  • Ammollare lo stoccafisso, già ben battuto, in acqua fredda, cambiandola ogni 4 ore per 2-3 giorni.
  • Levare parte della pelle. Aprire il pesce per il lungo, togliere lisca e tutte le spine. Tagliarlo in pezzi quadrati, possibilmente uguali. Affettare finemente le cipolle, dissalare, diliscare e affettare le acciughe e per ultimo unire il prezzemolo tritato.
  • Infarinare i vari pezzi di stoccafisso, irrorarli col soffritto preparato e poi disporli uno accanto all'altro in un tegame di cotto o di alluminio (sul cui fondo si sarà versata, prima, qualche cucchiaiata di soffritto); ricoprire il pesce con il resto del soffritto, aggiungendo anche il latte,il grana, il sale e il pepe. Unire l'olio fino a ricoprire tutti i pezzi, livellandoli. Cuocere a fuoco molto dolce per circa 4 ore e mezzo, muovendo ogni tanto il recipiente in senso rotatorio, mai mescolare. Servire ben caldo con polenta in fetta.
  • Il bacalà alla vicentina è ottimo anche dopo un riposo di 12/24 ore.
* Il nostro baccalà alla vicentina, non avendo conservanti, deve essere conservato in frigorifero ad una temperatura da 0 a +4 ° C. Si può riscaldare in un tegame con l'aggiunta di un filo di latte.

Dal Ponte a casa Vostra

Da qualche anno Gastronomia Dal Ponte è partner di aziende e privati nella realizzazione di servizi banqueting e catering. Curiamo ogni particolare nel dettaglio, dall'allestimento della Vostra location al servizio aglio ospiti, per rendere unici i Vostri eventi. Cene, cocktail, meeting aziendali, feste private realizzati con la passione e la qualità che da sempre ci distinguono.

Richiesta informazioni

Compilate il seguente form per richiedere un contatto o richiedere informazioni.


* Campi obbligatori

Informativa privacy.
INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART. 13 D. LGS. 196/2003

Gentile Cliente/Fornitore,
ai sensi dell'art. 13 d. lgs. 196/2003 (di seguito T.U.) in relazione ai dati personali, anche acquisiti presso terzi, di cui Dal Ponte Cav. Giuseppe Srl entrerà in possesso, La informiamo di quanto segue:

1. FINALITA' DEL TRATTAMENTO DI DATI
Il trattamento è finalizzato unicamente alla corretta e completa esecuzione del rapporto contrattuale, precontrattuale o commerciale in essere e per segnalarVi eventuali future attività promozionali.

2. MODALITA' DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all'art. 4 comma 1 lett. a) T.U.: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distribuzione dei dati.
Le operazioni possono essere svolte con o senza l'ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati.
Il trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento che operano sotto la diretta autorità del titolare attenendosi alle istruzioni impartite ex art. 30 D. LGS. 196/2003.

3. CONFERIMENTO DEI DATI
Il conferimento di dati personali comuni è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 1.

4. RIFIUTO DI CONFERIMENTO DEI DATI
L'eventuale rifiuto da parte dell'interessato di conferire dati personali nel caso di cui al punto 3 comporta l'impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto1.

5. COMUNICAZIONE DEI DATI
I dati personali possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati esternamente all'azienda per le sole finalità di cui al punto 1 in particolare a:

- Agenti per il conferimento del mandato di agenzia.
- Società o Professionisti per la verifica del rischio commerciale.


6. DIFFUSIONE DEI DATI

7. I dati personali non sono soggetti a diffusione.

8. TRASFERIMENTO DEI DATI ALL'ESTERO
I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell'Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all'Unione Europea nell'ambito delle finalità di cui al punto 1.

9. DIRITTI DELL'INTERESSATO
L'art. 7 T.U. conferisce all'interessato l'esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intellegibile; l'interessato ha diritto di avere conoscenza dell'origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; l'interessato ha inoltre diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione e l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; l'interessato ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati.

10. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
titolare del trattamento è Dal Ponte Cav. Giuseppe Srl, Contrà San Silvestro, 31- 36100 Vicenza (VI) Italia.



DIRITTI DELL'INTERESSATO
Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a. dell'origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.


3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
c.al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
No

Dove trovarci

Gastronomia Dal Ponte Cav. Giuseppe Contrà San Silvestro, 31 - 36100 Vicenza (VI) Tel. 0444 324533 - Fax 0444 322042 e-mail: info@dalponte.it